Реклама
Новости ПФО

"Новейшую технологию применяют для ремонта трубопровода на Красной площади в Чебоксарах", - Алексей Ладыков

"Новейшую технологию применяют для ремонта трубопровода на Красной площади в Чебоксарах", - Алексей ЛадыковЧебоксары. 20 сентября. НТА-Приволжье — "Новейшую технологию применяют для ремонта трубопровода на Красной площади в Чебоксарах", - Алексей Ладыков

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, со ссылкой на главу горадминистрации Алексея Ладыкова в столице Чувашии при реконструкции Красной площади начались ремонтные работы на трубопроводе по уникальной немецкой технологии. В частности, санацию проводят представители компании-производителя полимерного рукава из Германии.

По словам директора по общим вопросам генерального подрядчика ПАО "Дорисс" Юрия Шилова, "трубы восстанавливают, без вскрытия асфальтобетонного покрытия.

"Этот метод в Чувашии применяется впервые, и он уже зарекомендовал себя по всему миру", - подчеркнул он.

В целом, технология бестраншейной санации трубопровода с помощью полимерного рукава Berolina – новейшая немецкая технология, которая в России недавно используется в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других крупных городов.

В кратчайшие сроки в старой трубе создается новая, отличающаяся сверхвысокой прочностью и надежностью поверхности. Для этого используются полимерные рукава и ультрафиолетовые излучатели. Материал раздувается воздухом, после чего он принимает форму восстанавливаемого трубопровода, прилегая к его стенкам. На Красной площади предстоит обновить 641 метр трубопровода, до середины октября процесс будет завершен.

Контроль за ходом выполнения работ осуществляют изготовители материала из Германии – BKP Berolina. Представитель компании Ерон Петер Матейн Якобс отметил, что подготовительные работы на объекте проведены на должном уровне и процесс санации трубопровода пройдет без осложнений.

Согласно проекту, на Красной площади будут обновлены сети водоснабжения, канализации, освещения и связи, выполнена укладка тротуарной плитки и гранита. Набережную вокруг залива озеленят, установят скамейки, столики, навигационные стенды, оборудуют велопарковку и детскую площадку.

"Средства на масштабный ремонт в размере более миллиарда рублей удалось получить благодаря поддержке главы региона и участию Чебоксар в федеральной программе "Развитие культуры и туризма", - подчеркивает Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Октября