Реклама
Новости ПФО

Переселенцы из аварийного жилья получили ключи от 24 новых квартир в Красной поляне Кировской области

Киров. 23 сентября. НТА-Приволжье — Переселенцы из аварийного жилья получили ключи от 24 новых квартир в Красной поляне Кировской области.

Как сообщает пресс-центр губернатора и правительства Кировской области, 21 сентября ключи от новых квартир получили 24 семьи посёлка Красная Поляна Вятскополянского района. Все они переехали из аварийного жилья в рамках программы переселения.

Здание построено из газосиликатных блоков и железобетонных конструкций. Оно подключено к централизованному отоплению, водоснабжению, электроснабжению и водоотведению. Квартиры оснащены электрическими водонагревателями.

Согласно информации, новый дом построен по федеральной программе переселения граждан из аварийного жилья. Приветствуя новосёлов губернатор Игорь Васильев заявил, что программа в ближайшие годы будет продолжена.

"Уверен, что еще много таких домов, как этот, появится по всей Кировской области", - сказал он.

По словам председателя правительства Кировской области Александра Чурина, до конца года планируется переселить в новые квартиры всех участников программы по заявке 2018 года.

Напомним, строительство 24-квартирного дома в Красной Поляне стартовало во II полугодии 2018 года. На это было направлено 36,7 млн рублей, в том числе 27,1 млн рублей – из средств
государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Меньше года назад в Красной Поляне по программе переселения из аварийного жилья также были введены в эксплуатацию ещё два дома: по ул. Административной, 5 и Дружбы, 1. В благоустроенные квартиры переехали более 100 жителей района.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Ноября