Реклама
Новости ПФО

Нарушения законодательства выявлены прокуратурой на железнодорожной станции Куеда в Пермском крае

Пермь. 27 сентября. НТА-Приволжье – Нарушения законодательства выявлены прокуратурой на железнодорожной станции Куеда в Пермском крае.

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, проверка была проведена по обращению родителей ребенка-инвалида.

Установлено, что входы в здание на станции для пассажиров не обустроены пандусами с поручнями или иным подъемным устройством, перед входами на лестницы отсутствуют тактильно-контрастные указатели, предупредительная рифленая и контрастно окрашенная поверхность, имеющиеся перепады уровня полов в дверных проходах превышают допустимый уровень, отсутствует специальная туалетная комната для инвалидов-колясочников.

Стоянки для транспортных средств инвалидов возле здания для пассажиров, отсутствуют.

Кроме того, станционное здание не оборудовано наружными вызывными устройствами или средствами связи с персоналом для маломобильных групп населения, средствами информационного обеспечения, дублирующими звуковую информацию, устройствами визуальной информации.

Пешеходный переход к пассажирской посадочной платформе на станции не обустроен для маломобильных категорий граждан.

Между тем, как установлено в ходе прокурорской проверки, только в поселке Куеда 240  инвалидов, из них 70 относятся к маломобильной группе населения.

Красноуфимским транспортным прокурором начальнику Горьковской дирекции пассажирских обустройств Горьковской железной дороги -  филиала ОАО "РЖД" внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Ноября