Новости ПФО

Главврач больницы в Татарстане передал сыну в безвозмездное пользование служебный автомобиль

Казань. 1 октября . НТА-Приволжье – Главврач больницы в Татарстане передал сыну в безвозмездное пользование служебный автомобиль.

Как информирует республиканское СУ СК РФ, бывшего главного врача Сармановской ЦРБ обвиняли в ряде должностных преступлений.

Установлено, что в 2017 году руководитель медучреждения передал сыну, не имевшему отношения к деятельности больницы, в безвозмездное пользование служебный автомобиль Lada Vesta. Машиной сын пользовался несколько месяцев, причем за бюджетный счет были оплачены расходы на страхование автомобиля и транспортный налог. Кроме того, сын пользовался служебной топливной картой, по ней гражданин израсходовал более 126 тыс. рублей.

В вину главврачу вменялся также отдых за счет средств бюджета. Главврач был в курсе, что ЦРБ выделены путевки для реабилитации граждан после стационарного лечения. Он дал указание оформить подложные медицинские документы, на их основании мужчина вместе с супругой прошел курс реабилитации в клинике-санатории стоимостью свыше 50 тыс. руб.

Суд принял решение оштрафовать бывшего главврача на сумму 130 тыс. рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Ноября