Реклама
Новости ПФО

"Мы долго шли к газификации Заволжья и приложим все силы для скорейшей реализации ожиданий жителей левобережной части Чебоксар", - Алексей Ладыков

"Мы долго шли к газификации Заволжья и приложим все силы для скорейшей реализации ожиданий жителей левобережной части Чебоксар", - Алексей ЛадыковЧебоксары. 10 октября. НТА-Приволжье — "Мы долго шли к газификации Заволжья и приложим все силы для скорейшей реализации ожиданий жителей левобережной части Чебоксар", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, газификация Заволжья будет выполнена в 2021 году.

Это масштабное и долгожданное событие придаст дополнительный импульс для развития заволжской части г.Чебоксары, и будет способствовать созданию благоприятных условий для развития бизнеса, туризма и повышения качества жизни жителей шести заволжских поселков.

Газификация заволжской территории будет выполнена в рамках программы газификации регионов Российской Федерации ООО "Газпром межрегионгаз" путем строительства межпоселкового газопровода и источника газоснабжения газораспределительной станции.

Для начала будет построена газораспределительная станция "Кокшамары" с проектной мощностью 24,6 тыс.кв м/час и межпоселковый газопровод протяженностью 52 км.

Подрядчиком по строительству газопровода межпоселкового к Заволжской территории Чебоксар является ООО "Стройгазмонтаж" (г. Москва).

Одновременно правительству Чувашской Республики и администрации города поручено построить внутрипоселковые распределительных газовые сети (без привлечения средств населения), обеспечить газификацию 2421 потребителя (МКД, домовладения, садовые товарищества и т.п.) и перевести пять котельных на природный газ (четыре муниципальные и одна АО "Санаторий "Чувашия"). В 2018 году администрацией Чебоксары заключены муниципальные контракты на разработку проектной и рабочей документации на строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей в поселках Сосновка, Октябрьский, Первомайский, Пролетарский, Северный и санатории "Чувашия". В свою очередь жители Заволжья должны будут профинансировать строительство внутридворовых газопроводов до цоколя домовладения, приобрести внутридомовое газовое оборудование, приборы учета, системы вентиляции и отопления.

Положительное заключение государственной экспертизы на разработанные проекты ожидается до конца 2019 года. Предварительная потребность в финансовых средствах на строительство 25,6 км внутрипоселковых газораспределительных сетей в поселках Заволжья составит 134,1 млн рублей.

Газификация левобережной части Чебоксар будет проходить в два этапа. На I этапе (2018—2021 гг.) планируется выполнить первоочередные мероприятия по доведению газовых труб до социальных объектов. На II этапе (2021—2030 гг.) — выполнить прокладку уличных газопроводов.

На реализацию I этапа, по предварительным подсчетам, будет направлено 509 млн рублей. Вторую часть работ предполагается профинансировать за счет средств республиканского и городского бюджетов.

Ход работ по газификации заволжской части столицы Чувашии находится на особом контроле главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова.

"Мы долго шли к этому событию и приложим все силы для скорейшей реализации ожиданий жителей Заволжья", - отмечает Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Ноября