Новости ПФО

"Рейды по выявлению фактов неформальной занятости населения проводятся во всех районах Чебоксар", - Алексей Ладыков

Чебоксары. 10 октября. НТА-Приволжье — "Рейды по выявлению фактов неформальной занятости населения проводятся во всех районах Чебоксар", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, по поручению главы горадминистрации Алексея Ладыкова усилена работа по выявлению фактов неформальной занятости населения.

Так, 9 октября на территории Московского района прошёл рейд по выявлению фактов неформальной занятости населения.

"Подобные рейды проводятся во всех районах столицы Чувашии. Цель мероприятий – повышение устойчивости социально-экономического развития города", - подчеркивает Алексей Ладыков.

В состав мобильной рабочей группы вошли сотрудники администрации Московского района, городской инспекции Федеральной налоговой службы, Центра занятости населения города.

В этот раз комиссия отправилась по ул. Кривова и посетила химчистку, парикмахерскую, предприятия торговли. Из 10 торговых точек в четырёх семь человек работали неофициально.

Данные, полученные в ходе мероприятия, направлены в ИФНС России по г.Чебоксары для детального анализа по каждому хозяйствующему субъекту и выявлению имеющихся нарушений в части трудовых отношений для дальнейшего их устранения со стороны индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

На территории Московского района г. Чебоксары за девять месяцев текущего года организовано и проведено 131 обследование по выявлению фактов неформальной занятости населения и сокрытия доходов. Из них 110 обследований проведены по объектам торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Проверено 1,737 тыс. объектов, где осуществляют трудовую деятельность 3,781 тыс. человек. Выявлено 1,001 тыс. нарушений трудового законодательства и декларирования доходов.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Ноября