Реклама
Новости ПФО

"Завершить строительство новой дороги в полном объеме в микрорайоне "Солнечный" планируем до конца декабря", - Алексей Ладыков

"Завершить строительство новой дороги в полном объеме в микрорайоне "Солнечный" планируем до конца декабря", - Алексей ЛадыковЧебоксары. 11 октября. НТА-Приволжье — "Завершить строительство новой дороги в полном объеме в микрорайоне "Солнечный" планируем до конца декабря", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, в микрорайоне Солнечный продолжается строительство новых дорог. С ходом работ на объектах ознакомился глава администрации города Алексей Ладыков.

В выездном совещании приняли участие начальник МБУ "Управление капитального строительства и реконструкции" Евгений Орлов, подрядчики и проектировщики.

Напомним, строительство дорог осуществляется в рамках национального проекта "Ипотека и арендное жилье". Благодаря поддержке правительства Республики и личному участию главы региона по программе в 2018-2019 годах строятся и реконструируются магистральные дороги районного значения, автодороги в развивающихся микрорайонах. Финансируются работы из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Автодорога по улице Асламаса

Строительство дороги ведет ПАО "Дорисс". В настоящее время здесь ведутся работы по устройству уличного освещения, монтажу очистных сооружений.

"На этой неделе будет завершена укладка верхнего слоя асфальта и установка дорожных знаков, в полном объеме завершить строительство планируем до конца октября", – доложил подрядчик.

Представители стройконтроля отмечают, что все технологии работы соблюдены и дорожное полотно находится в хорошем состоянии. Алексей Ладыков акцентировал внимание подрядчика на обустройстве прилегающей территории.

"При выполнении благоустройства необходимо обратить внимание на малейшие детали, особенно на овраги и склоны, прилегающие к дороге", – отметил глава администрации.

Основной сложностью при строительстве и проектировании дороги оказалось ее местоположение. В ходе работ выяснилось, что кольцевая развязка располагается на уровне слияния двух рек: Кувшинки и Кукшум. Этот фактор существенно осложнил процесс строительства и добавил дополнительные затраты по укладке грунта, дренажа и, соответственно, объем работ.

Автодорога по бульвару Солнечному

Напомним, по итогам аукциона победителем на строительство автодороги признано ООО "Элитстрой". С подрядной организацией заключен контракт на сумму 249,8 млн рублей. Строительство ведется с прошлого года. В настоящее время дорожникам осталось завершить устройство тротуаров и установку освещения.

Новая дорога

Строительством новой дороги протяженностью 400 метров занимается АО "Дорэкс", финансирование осуществляется за счет республиканского и городского бюджетов. В настоящее время дорожники ведут работы по устройству земляного полотна.
Алексей Ладыков призвал подрядчика максимально ускориться, привлечь дополнительные ресурсы и увеличить количество техники на объекте, чтобы успеть выполнить все работы согласно контракту. Также глава администрации поручил представить предложения по возможному уширению существующей внутриквартальной дороги по проспекту Тракторостроителей.

Благодаря новой дороге на Солнечный бульвар можно будет попасть не только с улицы Асламаса, но и с улицы Баумана.
"Завершить дорожные работы в полном объеме в микрорайоне Солнечном планируем до конца декабря текущего года", – резюмировал Алексей Ладыков.
Нерешенным остается вопрос по внутриквартальным дорогам. В Солнечная их большая часть временная, в конструкции расположены обычные дорожные плиты. Строительство полноценных дорог внутри микрорайона – это обязанность компании застройщика. Алексей Ладыков отметил, что выделение финансирования из республиканского и городского бюджетов на данные работы возможно, но для этого необходима проектно-сметная документация, которую застройщик может представить в администрацию города.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Ноября