Реклама
Новости ПФО

Тело пропавшей двое суток назад девятилетней девочки найдено в Саратове: подозреваемый в убийстве задержан

Саратов. 11 октября. НТА-Приволжье — Тело пропавшей двое суток назад девятилетней девочки найдено в Саратове: подозреваемый в убийстве задержан.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Саратовской области, найдено тело пропавшей 9 октября девятилетней девочки.

В настоящее время, уточнили в СУ СК, задержан 35-летний подозреваемый.

По информации федерального следственного комитета, мужчина дал признательные показания. По его версии, несколько месяцев назад он приметил старый заброшенный гараж, поменял там замок и самовольно пользовался им. 9 октября мимо проходила девочка, которая поинтересовалась, его ли это гараж. Якобы тот предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней и, испугавшись разоблачения, затащил ребёнка внутрь и убил.

Эту версию следствие ещё будет проверять. Уточняется, что задержанный ранее был судим за совершение ряда тяжких преступлений и в настоящее время имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

К материалам уголовного дела также приобщены данные с камер наружного наблюдения, которые также подтверждают причастность задержанного к убийству. Вместе с тем следствие проверит и иные возможные версии преступления.

Как уточнили в ведомстве, ход расследования уголовного дела поставлен председателем СК России Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате. В Саратов направлены следователи-криминалисты центрального аппарата для оказания практической помощи в расследовании обстоятельств убийства ребенка и максимально оперативного закрепления, и исследования доказательств.

"Ни у кого не должно возникать сомнения, что Следственным комитетом Российской Федерации будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных к тому, чтобы тот, кто совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответил за содеянное по всей строгости закона", - подчеркнули в СК.

Напомним, утром в день исчезновения девочка ушла из дома в школу, до которой так и не добралась.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Ноября