Реклама
Новости ПФО

Особенности грузоперевозок продуктов питания по России

Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — Особенности грузоперевозок продуктов питания по России.

Всем продовольственным товарам требуются определённые условия хранения, которые нужно соблюдать не только в магазинах и на складах, но и во время перевозки. Отсутствие должных условий в автомобиле может привести к быстрой порче товаров. Транспортировка пищевых продуктов на огромные расстояния без специального транспорта запрещается.

В основном грузовые перевозки продуктов пищевых выполняются в специальных авто.

Нюансы грузоперевозок в рефрижираторах

Всем пищевым продуктам требуются определённые условия размещения. Если некоторым достаточно будет пяти градусов, то другим может потребоваться минусовая температура. Чтобы обеспечить запросы всех заказчиков, прицепы машин оборудуют термической установкой. Она позволяет поддерживать в отделе грузовом определенные параметры. Внутри стенки камеры отделываются материалами с изоляцией, которые поддерживают определенные температурные условия. Перед тем, как погрузить продукты в машину, проводится их дезинфекция. Это предупреждает возможное заражение продуктов, их быструю порчу. После это товар помещается в тару и надежно крепится на паллетах. Это обеспечивает защиту его от механических повреждений в процессе транспортировки. Так выполняется доставка грузов и продукции в сетевые магазины.

Задачи, которые нужно выполнять при транспортировке продуктов

Вот основные требования, которые предъявляются к транспортировке продуктов питания:

  1. Быстрота и эффективность. Перевозки продуктов должны быть оперативными. Особенно это касается скоропортящихся товаров. А если транспортировка осуществляется летом, то она должна проводиться как можно быстрее. Это зависит от безупречной организации перевозки, правильно выбранного маршрута и ответственности самого водителя.
  2. Качество. Перевозка должна выполняться специальным транспортом, предназначенным для такого вида транспортировок. При этом должны соблюдаться все правила и нормы санитарной обработки, температурного режима.
  3. Нельзя перевозить совместно разные виды продуктов. Для каждого продукта существуют свои температурные ограничения. Поэтому перевозить фрукты вместе с мясом нельзя. Нужно соблюдать условия соседства разного вида пищевых продуктов.

Итак, перевозки рефрижераторами имеют свои особенности. Очень важно их соблюдать, чтобы обеспечить высокое качество доставки.

*На правах рекламы. 

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Ноября