Новости ПФО

"Контроль в рамках правил благоустройства за визуальным шумом в Чебоксарах должен осуществляться постоянно", - Алексей Ладыков

Чебоксары. 15 октября . НТА-Приволжье – "Контроль в рамках правил благоустройства за визуальным шумом в Чебоксарах должен осуществляться постоянно", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, в столице Чувашии информационные конструкции приводят в соответствии с требованиями правил благоустройства города.

Напомним, что жесткие ограничения касаются исторического центра. Допустимо размещение вывесок путем использования объемных букв, без подложки. Витринные конструкции должны быть открытыми для обзора, не допускается их полное перекрытие.

За 9 месяцев текущего года ответственными сотрудниками было проведено более 70 контрольных выездов по основным улицам города для проведения разъяснительных работ с собственниками информационных конструкций. Выявлено более 1200 нарушений, которые не соответствуют требованиям правил благоустройства, в том числе Федеральному закону "О рекламе". Любая информационная конструкция должна иметь согласование дизайн-проекта. Самовольное размещение приводит к административному правонарушению, наложению штрафа.

"Результаты деятельности по созданию привлекательного облика города видны, но они недостаточны, работу в данном направлении необходимо активизировать, привлекать сотрудников районных администраций и управления архитектуры и градостроительства. Контроль в рамках правил благоустройства за визуальным шумом в городе должен осуществляться постоянно", - отметил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Он дал поручение дополнить перечень улиц, на которых должны распространяться конкретизированные требования правил благоустройства.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября