Реклама
Новости ПФО

"Дорисс-парк Чебоксар должен быть зимой так же популярен, как и в теплое время года", - Алексей Ладыков

Чебоксары. 18 октября. НТА-Приволжье – "Дорисс-парк Чебоксар должен быть зимой так же популярен, как и в теплое время года", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, Дорисс-парк уже много лет является востребованным городским пространством для жителей Новоюжного района. А с тех пор, как к 550-летию Чебоксар парку подарили вторую жизнь, реконструировав всю территорию, посетителей прибавилось.

По поручению главы администрации города Алексея Ладыкова разрабатываются новогодние концепции оформления общественных пространств.

"Задача, которую сегодня ставим перед собой – организовать работу мест массового зимнего отдыха жителей. И это должно быть сделано качественно. Должны быть пункты проката инвентаря, предусмотрены заливка и содержание катка, проведение спортивных соревнований и других мероприятий. Парк должен быть зимой так же популярен, как и в теплое время года", - отмечает Алексей Ладыков.

Чем будет жить парк в зимнее время, как его сделать точкой притяжения горожан в новогодние праздники? На эти и другие вопросы сегодня ответил глава администрации Ленинского района Максим Андреев в ходе выездного совещания на территорию парка. В обсуждении вопросов приняли участие руководитель МБУ "Городская реклама" Сергей Ильин, представители управления архитектуры р градостроительства, частных подрядных организаций.

Дорисс-парк сегодня – это детские площадки, спортивные сооружения, уютные места отдыха. С учетом мнения жителей, здесь построены пешеходная сеть, велодорожки, участок для воркаута и скейт-парк. Чтобы парк не потерял своей актуальности зимой, необходимо организовать работу катка.

Обсуждены вопросы новогоднего оформления парка, даны предложения по световой иллюминации, установке искусственной ели.

"Очень надеемся, что жители оценят всю красоту, когда парк заиграет новогодними огнями, - отметил глава района. - В планах – впервые организовать 31 декабря Новогодний карнавал в Дорисс-парке, встретив Новый 2020 год всем вместе. Надеемся, что проект "Новогодняя ночь с Дорисс-парком" станет зарождением еще одной доброй традиции в Ленинском районе".

Напомним, что благоустройство и комфорт объектов, выбранных горожанами в ходе рейтингового голосования, обеспечены синхронизацией федеральных и республиканских программ. Только в Ленинском районе по нацпроекту "Комфортная городская среда" благоустроена территория возле Дома Мод, проведена реконструкция территории у Храма Рождества Христова. В 2019 году благодаря поддержке правительства Республики на реализацию программы "Формирование комфортной городской среды" выделено 169,9 млн рублей.

Напоминаем, что в Чебоксарах на портале "Открытый город" продолжается голосование за территории, которые благоустроят в 2020 году при поддержке из федерального и республиканского бюджетов.

Как и в прошлом году, первоочередные пространства выбирают сами горожане. С учетом мнений жителей сформировано 13 объектов для голосования, по выделяемым средствам войти в программу 2020 года смогут  общественные пространства, набравшие наибольшее количество голосов.

Голосование продлится до 25 октября. На сегодняшний день свой выбор сделали более 7 тысяч человек.

"Главное – услышать мнение самих горожан. Поэтому жителям необходимо определить, какие из общественных пространств будут благоустроены в Чебоксарах в первую очередь в 2020 году", - подчеркивает глава администрации города Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Ноября