Реклама
Новости ПФО

Депутаты Кировской области хотят разрешить делать ремонт в квартирах по ночам

Киров. 25 октября. НТА-Приволжье — Депутаты Кировской области хотят разрешить делать ремонт в квартирах по ночам.

Как сообщается на официальном сайте Законодательного собрания Кировской области, вносятся изменения в ряд региональных законов, связанных с тишиной.

Согласно информации, сам период тишины останется неизменным – с 22:00 до 06:00, однако вместо понятия "нарушение общественного спокойствия" вводится понятие "нарушение тишины и покоя граждан" и увеличивается размер административных штрафов за шум в ночное время. Кроме того, впервые предусматривается административная ответственность для юридических лиц.

Среди прочего уточняется, что административную ответственность не повлечет за собой ночной ремонт квартир в новостройках, если многоквартирный дом, где находятся помещения, сдан в эксплуатацию не более полутора лет назад.

Кроме того, нарушение тишины в ночное время не повлечет административной ответственности, если действия направлены на предотвращение правонарушений, производятся для ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, при проведении неотложных работ или согласованных культурно-массовых мероприятий, при отправлении религиозных культов.

Напомним, в декабре 2018 года жителям многоквартирных домов Нижегородской области запретили проводить шумные ремонтные работы после 20:00.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Декабря 111