Новости ПФО

Самарским учителям рекомендовано отказаться от зарубежных мессенджеров и соцсетей

Самарским учителям рекомендовано отказаться от зарубежных мессенджеров и соцсетейСамара. 28 октября. НТА-Приволжье — Самарским учителям рекомендовано отказаться от зарубежных мессенджеров и соцсетей.

Согласно приказу директора школы №84 Якова Фиша, обнародованному руководителем одного из самарских издательств Сергеем Федоровым в соцсети, в образовательном учреждении на основании письма департамента образования администрации Самары, необходимо исключить обмен служебной информацией с помощью иностранных мессенджеров.

Как следует из документа, речь идет о почтовых сервисах Gmail, Yahoo, Google, MSN и AOL, кроме того, под запрет попали мессенджеры Whatsapp, Viber, Skype, ICQ, QIP, Jabber и соцсети Twitter, Facebook, Livejournal, MySpace, Instagram.

В качестве альтернативы упоминаются сервисы, находящиеся под юрисдикцией РФ. Кроме того, приказано для обмена служебной информацией использовать мессенджер ТамТам. Следует заметить, что учителя должны сообщить родителям вышеприведенную информацию и также рекомендовать использовать сервис ТамТам.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Февраля