Новости ПФО

Приемы легкого изучения английского языка

Нижний Новгород. 30 октября. НТА-Приволжье — Приемы легкого изучения английского языка

Изучение английского языка не такое сложное, как многим может показаться. Главное иметь хорошую мотивацию и найти для себя подходящий формат занятий, который будет вписываться в повседневный график и особенности вашего восприятия. Кто-то лучше воспринимает слова на слух, кому-то проще сначала изучить написание. Для некоторых людей легче получать знания от преподавателя, другим спокойно разобраться самому. Но самый высокий результат дает комплексный подход, когда в программу изучения включены и правила с грамматикой, и живое общения, и различные тесты. Рассмотрим эффективные приемы, которые сделают изучение английского проще и легче.

изучение английского

Просмотр видео на английском языке

Это упражнение можно считать даже не уроком, а развлечением. Лучше выбрать фильмы или сериалы, которые вам действительно нравятся, и начать пересматривать их на языке оригинала. Даже если вы обладаете лишь базовыми знаниями, очень скоро заметите, что многие диалоги хорошо понимаете. Есть сериалы на английском для начинающих https://speechyard.com/ru/video-exercises/, которые оснащены субтитрами с переводом или субтитрами на английском языке, что поможет параллельно запоминать и написание слов. Самые популярные:

  • Друзья – легкий юмор и распространенные бытовые ситуации;
  • Отчаянные домохозяйки – подойдут для женской аудитории;
  • Аббатство Даунтон – источник светской британской речи;
  • Остаться в живых – показательный в плане различных акцентов;
  • Extra@ – ситком, специально созданный для изучения разговорного английского.

На начальном этапе также можно смотреть детские мультфильмы или кино, ориентированное на подростковую аудиторию. В таких видео обычно простые диалоги и слова из базового лексикона.

Просмотр видео на английском языке помогает не только пополнить словарный запас, но и быстрее научиться различать английскую речь на слух, понимать построение предложений, практиковать произношение с различными эмоциями. К тому же это очень интересно, на языке оригинала могут открыться тонкости, которые были упущены в русскоязычном переводе.

изучение английского

Карточки для изучения новых слов

Да-да, этот проверенный годами прием все также эффективен. Чтобы запоминать новые слова можно использовать простые бумажные карточки. Самый простой вариант – написать английское слово с одной стороны листика, а его русский перевод и транскрипцию на обратной. Периодически устраивайте себе тесты, пытаясь без подглядывания перевести слова с английского на русский или наоборот.

Для людей с ассоциативным мышлением перевод может заменять картинка. А тем, кто хочет усложнить задачу, стоит писать не перевод, а определение слова с титульной стороны на английском языке (нечто вроде толкового словаря). Постепенно карточки заменяются новыми, а через время можно вернуться к старым, чтобы проверить и закрепить знания.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля