Реклама
Новости ПФО

Замминистра культуры Удмуртии заключен под стражу за взятку в 280 тыс. рублей спустя полгода службы

Ижевск. 5 ноября. НТА-Приволжье — Замминистра культуры Удмуртии заключен под стражу за взятку в 280 тыс. рублей спустя полгода службы.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Удмуртской Республике, возбуждено уголовное дело в отношении замминистра культуры региона по признакам получения взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, чиновник за способствование исполнению и пролонгации договора поставки, заключенному индивидуальным предпринимателем с одним из учреждений культуры, потребовал от бизнесмена взятку в размере процента от суммы договора.

Согласно информации, 1 ноября при получении второй части взятки, общий размер которой составил 280 тыс. рублей, чиновник задержан с поличным сотрудниками ФСБ.

На настоящий момент, уточнили в СК, задержанному предъявлено обвинение в совершении вышеназванного преступления, мужчина заключен под стражу.

Согласно информации на официальном сайте минкульта региона, заместителем министра культуры является Алексей Петров, назначенный на эту должность в мае нынешнего года.

Ранее сообщалось о том, что начальник подразделения Нижегородского фонда капремонта обвиняется в получении крупной взятки за лояльность при приемке домов.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Декабря 111