Реклама
Новости ПФО

Центробанк отозвал лицензию у "Чувашкредитпромбанка"

Чебоксары. 7 ноября. НТА-Приволжье – Центробанк отозвал лицензию у "Чувашкредитпромбанка". Об этом сообщается на сайте мегарегулятора.

Согласно информации, "Чувашкредитпромбанк" осуществлял сомнительные операции, связанные с продажей наличной иностранной валюты.

Финансовая организация допускала нарушения порядка расчета капитала, занижала размер необходимых к формированию резервов на возможные потери. В вину кредитному учреждению также ставятся факты нарушения федерального законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По данным Банка России, на балансе "Чувашкредитпромбанка" было немало корпоративных кредитов низкого качества.

Сообщается, что в "Чувашкредитпромбанк" назначена временная администрация Банка России, она будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Следует отметить, что "Чувашкредитпромбанк" является участником системы страхования вкладов, так что суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам).

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Июля 111