Реклама
Новости ПФО

"В Чебоксарах начали действовать зимние ограничения для автомобилистов", - Алексей Ладыков

Фото предоставлено пресс-службой администрации ЧебоксарЧебоксары. 8 ноября. НТА-Приволжье – "В Чебоксарах начали действовать зимние ограничения для автомобилистов", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, чебоксарские водители уже заметили на ряде улиц новые дорожные знаки, ограничивающие стоянку и остановку, а также предупреждающие о работе эвакуаторов.

"В Чебоксарах начали действовать зимние ограничения для автомобилистов. Несомненно, для автомобилистов это дополнительное неудобство, – припарковать автомобиль на обочине уже не получится. Если машина будет мешать работе снегоуборочной техники, ее принудительно отправят на штрафстоянку", - подчеркивает глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Именно для обеспечения беспрепятственной работы дорожной техники во время снегопадов по заданию Алексея Ладыкова на период с ноября по апрель в столице Чувашии вводится ограничение на остановку и стоянку транспортных средств путем установки запрещающих дорожных знаков на 99 участках улично-дорожной сети города. Список подготовлен с учетом предложений подрядных организаций (АО "Дорэкс") и согласован с администрацией города.

Там, где имеется проблема с парковочными местами у жилых домов, устанавливаются знаки, ограничивающие стоянку и остановку на дневное время, с 09:00 до 17:00. Такие знаки появятся, к примеру, на улицах Строителей, Соколова, Ильенко, Ермолаева, Новоилларионовская, Максимова, Энгельса, Ленина. К слову, в зиму 2018-2019 гг. за парковку под знаками на территории г.Чебоксары было эвакуировано 936 автомобилей, это 76,1 % от общего числа принудительных перемещений автомобилей.

В ноябре появится еще одно "зимнее" нововведение - ограничение скоростного режима на мостах и путепроводах до 40 км/ч. Вводится оно по инициативе автоинспекции по г.Чебоксары из-за особенностей искусственных сооружений - отсутствием теплого земляного слоя одежды асфальтобетонного покрытия и накоплением конденсата на железобетонном основании мостов. Т.к. мосты расположены на открытых участках, промерзание дорожного полотна здесь происходит уже при нулевой температуре.

С ноября по апрель на семи мостах г.Чебоксары устанавливаются знаки ограничения максимальной скорости движения до 40 км/ч путем установки дорожных знаков 1.15 "Скользкая дорога" и 3.24 "Ограничение максимальной скорости".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Ноября