Новости ПФО

Церковный приют для беременных женщин откроется в Оренбурге в ноябре

Оренбург. 11 ноября. НТА-Приволжье — Церковный приют для беременных женщин откроется в Оренбурге в ноябре.

Как сообщается на официальном сайте Московской патриархии, в Оренбурге, Нижнем Тагиле и Братске в ноябре откроются новые церковные приюты для беременных женщин, находящихся в кризисной ситуации.

Согласно информации, еще один приют, в городе  Волжский Волгоградской области, открылся совсем недавно и предоставил жилье первым подопечным. В нем три жилые комнаты, душевая, санузел, гладильная комната и кухня-столовая. В планах — увеличение количества комнат для проживания и окончание ремонта в помещениях, где в будущем расположится пошивочная мастерская, которая сможет обеспечить женщин занятостью и заработком на первое время. Незадолго до появления приюта в Волжском РПЦ открыла приют в Новосибирске, который способен предоставить временное жилье 25 женщинам с детьми.

"Большинство приютов были открыты благодаря сбору средств, которые проходили по благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех российских храмах к Дню защиты детей в 2018 году. Средства собирались на профилактику абортов и помощь женщинам в трудной жизненной ситуации", - пояснили в патриархии.

Следует заметить, что во всех приютах беременным и женщинам в кризисной ситуации с детьми помогают юристы, психологи и священники. За последние два года комплексную бесплатную помощь в церковных приютах и центрах гуманитарной помощи получили свыше 1 млн. человек. Важно, что оказывается она вне зависимости от вероисповедания .

Напомним, в минувшем году верующие в селе Пурех Нижегородской области зажгли более 2 тыс. свечей в память о нерожденных детях.

СПРАВКА:

За последний год Русская Православная Церковь открыла 11 приютов для мам. Сейчас их уже — 69, в конце ноября станет 72.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Июня