Новости ПФО

Подпольное производство стимуляторов роста волос обнаружили в Татарстане

Казань. 20 ноября. НТА-Приволжье — Подпольное производство стимуляторов роста волос обнаружили в Татарстане

Как сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан, возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего Станислава Илюхина и 25-летнего Ильяса Сибгатуллина, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров), п. "а" ч. 2 ст. 235.1 УК РФ (незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий), п. "а" ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств).

В частности, следователи полагают, с сентября 2019 года они совместно с неустановленными соучастниками без соответствующей лицензии организовали в складском помещении по улице Оренбургский тракт в Казани незаконное производство фальсифицированных и незарегистрированных лекарственных средств для стимуляции роста волос, а также масла чёрного тмина. В упаковке использовались товарные знаки зарубежных изготовителей. При этом оба препарата на территорию РФ официально не экспортируются.

В октябре 2019 года на складе были произведены обыски, в ходе которых изъяли 3 тыс. бутылок по 0,5 л. с маслом чёрного тмина и 4,8 тыс. пузырьков по 60 мл. препарата для роста волос. Было проведено исследование, которое показало, что вещества, способствовавщего бы лечебному эффекту, в нём не было.

Предполагается, что контрафакт реализовывался через интернет. Ущерб правообладателю оценивается более чем в 1,1 млн рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Января