Новости ПФО

Подозреваемых в подготовке госпереворота задержали на территории Татарстана

Казань. 22 ноября. НТА-Приволжье — Подозреваемых в подготовке госпереворота задержали на территории Татарстана.

Как сообщает пресс-служба ФСБ РФ, на территории Москвы, Республики Татарстан и Тюменской области проведена спецоперация по пресечению деятельности запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Согласно информации, задержаны двое главарей и семь участников группировки, возбуждены уголовные дела.

В частности установлено, что они осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого "всемирного халифата" и направленную на свержение насильственным путем действующей власти.

По версии правоохранителей, они вели целенаправленную работу по формированию в регионах страны сетевых закрытых структур, а также занимались вопросами финансирования противоправной деятельности. Также сообщается, что применяя меры конспирации они распространяли на собраниях террористическую идеологию и вербовали в свои ряды местных мусульман.

При задержании по местам жительства задержанных изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы в значительном количестве, средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся при ведении противоправной деятельности.

Отмечается, что оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия будут продолжены.

Ранее сообщалось, что граждане Татарстана оказались в числе спонсоров запрещенного в России ИГИЛ.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Января