Новости ПФО

Ковчег с частицей мощей Матроны Московской привезли в кафедральный собор в Ижевске

Фото: ижсобор.рфИжевск. 25 ноября. НТА-Приволжье – Ковчег с частицей мощей Матроны Московской привезли в кафедральный собор в Ижевске.

Как сообщается на сайте Михаило-Архангельского кафедрального собора, святыню встретили митрополит Ижеевский И Удмуртский Викторин, ключарь храма протоиерей Роман Воскресенских и клирики собора.

После литургии возле ковчега было совершено молебное пение. Затем владыка произнес проповедь, он призвал верующих приходить к блаженной Матроне Московской со своими скорбями и с молитвой.

Архипастырь отметил, что на протяжении многих лет к мощам блаженной старицы в Москве не кончается очередь, ведь все, кто с верой приходит, получают просимое,  а чудеса у этих святых мощей продолжают происходить и поныне.

СПРАВКА:

По информации Московского патриархата, Господь отметил Матрону даром духовного рассуждения, прозорливости и исцеления.

Несмотря на слепоту, Матрона говорила об окружающем мире так, как будто видела его глазами. Как-то она сказала своей знакомой: "Мне Бог однажды открыл глаза и показал мир и творение Свое. И солнышко видела, и звезды на небе, и все, что на земле, красоту земную: горы, реки, травку зеленую, цветы, птичек..."

Матрона часто исповедовалась и причащалась. Непрестанная молитва и причастие помогали блаженной нести крест служения людям. Отчитывая бесноватых, молясь за каждого, разделяя в душе людские скорби, матушка так уставала, что к концу дня не могла даже говорить с близкими и только тихо стонала, лежа на кулачке.

(0+)

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Августа