Реклама
Новости ПФО

Бывший и.о. руководителя управления Росимущества в Татарстане получил 4 года тюрьмы за получение взятки в 10 млн рублей

Татарстан. 25 ноября. НТА-Приволжье – Обвиняемый в получении 10 млн рублей взятки бывший и.о. руководителя территориального управления Росимущества в Республике Татарстан получил 4 года колонии строгого режима.

Как сообщает республиканское СУ СК России, территориальное управление Росимущества заключило с одной из фирм госконтракт по сбору, транспортировке и обезвреживанию химических веществ на земельном участке в Нижнекамске.

После подписания контракта бывший и.о. руководителя территориального управления Росимущества в Республике Татарстан Альберт Гатин потребовал у руководителя фирмы 10 млн рублей за беспрепятственное подписание акта приема-сдачи работ, в противном случае обещая создать ему проблемы в работе, в том числе включить ООО в реестр недобросовестных поставщиков госуслуг.

В дальнейшем Альберт Гатин, через своего водителя, не осведомленного о противоправных действиях руководителя, получил от представителя фирмы тремя частями требуемые денежные средства. После получения денег злоумышленник даже не убедившись в исполнении контракта, подписал акт приема-сдачи выполненных работ до их фактического окончания.

Суд вынес обвинительный приговор - Альберту Гатину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено занимать определенные должности в течение 3 лет.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Января 111