Новости ПФО

День без автомобиля ждёт сотрудников администрации Чебоксар 2 декабря

День без автомобиля ждёт сотрудников администрации Чебоксар 2 декабряЧебоксары. 25 ноября. НТА-Приволжье — День без автомобиля ждёт сотрудников администрации Чебоксар 2 декабря.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, на городской планерке глава горадминистрации Алексей Ладыков обсудил с коллегами работу городского хозяйства, ход дорожного строительства и транспортное обслуживание.

Так, согласно информации, в столице Чувашии на следующей неделе подведут промежуточные итоги транспортной реформы. Главой администрации Алексеем Ладыковым поручено в ближайшие дни провести встречи с инициативными группами, которые в течение года работали в каждом районе, а также анкетирование жителей. Таким образом планируется собрать отзывы об изменениях в транспортном обслуживании населения, выслушать предложения. В частности, градоначальник акцентировал внимание на Юго-Западном районе, где поступало наибольшее количество обращений.

"Около 150 автобусов большого и среднего класса курсирует по городу, это удалось сделать практически без привлечения бюджетных средств. Но есть к чему стремиться. Поэтому с целью подведения итогов и оценки прошедших изменений объявляю следующий понедельник, 2 декабря Днем без автомобиля всем сотрудникам администрации города Чебоксары, руководителям муниципальных учреждений для живого общения с жителями", - заявил Алексей Ладыков.

Кроме того, на планёрке было озвучено, что в декабре будет открыта дорога в Солнечном. Пока же, чтобы завершить процесс, подрядчику необходимо ограничить въезд транспорта, перекрыть дамбу и организовать объездные пути.

"С 27 ноября движение по дороге от остановки ул.Баумана до бульвара Солнечный, 4 будет закрыто. Временная дорога до микрорайона Ясная поляна и Солнечный откроется в сторону аэропорта", - отметил заместитель главы по вопросам архитектуры и градостроительства Иван Кучерявый.

"Это вынужденная мера. Жителям предлагаем воспользоваться схемой объезда. В декабре откроется новая дорога", - подчеркнул Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Апреля