Новости ПФО

Более 1,5 млрд рублей страхового возмещения выплачено вкладчикам "Чувашкредитпромбанка" по данным на 28 ноября

Более 1,5 млрд рублей страхового возмещения выплачено вкладчикам "Чувашкредитпромбанка" по данным на 28 ноябряЧебоксары. 28 ноября. НТА-Приволжье – Более 1,5 млрд рублей страхового возмещения выплачено вкладчикам "Чувашкредитпромбанка" по данным на 28 ноября. Об этом сообщили в Агентстве страхования вкладов.

История вопроса

Напомним, что Центробанк отозвал лицензию у "Чувашкредитпромбанка".

По данным Банка России, на балансе "Чувашкредитпромбанка" было немало корпоративных кредитов низкого качества, финансовая организация осуществляла сомнительные операции, связанные с продажей наличной иностранной валюты.

В "Чувашкредитпромбанк" назначена временная администрация Банка России, она будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Что полагается

Общая сумма выплат оценивается в 2,73 млрд рублей, право получить деньги есть как минимум у 11,3 тыс. вкладчиков.

Среди них 1,4 тыс. юридических лиц, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к малым предприятиям, им причитается 311,1 млн рублей.

Что получено

По данным на 28 ноября, страховое возмещение получили около 4,8 тыс. вкладчиков, включая 0,6 тыс. малых предприятий.

"Россельхозбанком", который является агентом по выплатам, выдано 1,56 млрд рублей или 57% от страховой ответственности АСВ по "Чувашкредитпромбанку".

Из этой суммы 196,5 млн рублей приходится на выплаты юридическим лицам, отнесенным в соответствии с законодательством Российской Федерации к малым предприятиям, что составляет 63% от страховой ответственности Агентства по малым предприятиям в данном банке.

Сроки выплат

Выплаты осуществляются с 18 ноября.

Страховое возмещение выплачивается в Чувашии, Марий Эл, Москве и Санкт-Петербурге.

В АСВ сообщили, что "Россельхозбанк" на основании заключенного с Агентством агентского договора будет осуществлять выплату возмещения вкладчикам АКБ "Чувашкредитпромбанк" на протяжении как минимум 1 года.

После окончания указанного срока выплата возмещения будет продолжена через АО "Россельхозбанк" либо будет осуществляться непосредственно Агентством до дня завершения конкурсного производства (принудительной ликвидации), о чем Агентством будет сообщено дополнительно.

Получить необходимую информацию о порядке выплаты страхового возмещения вкладчики могут по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05) и на сайте Агентства в разделе "Страхование вкладов".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Июля