Новости ПФО

Бизнесмен осуждён за хищение в 2 млн рублей при поставке оборудования для "Уфа-Арены"

Бизнесмен осуждён за хищение в 2 млн рублей при поставке оборудования для "Уфа-Арены" Уфа. 3 декабря. НТА-Приволжье — Бизнесмен осуждён за хищение в 2 млн рублей при поставке оборудования для "Уфа-Арены".

Как сообщает прокуратура Республики Башкортостан, Советский районный суд Уфы прищнал 50-летнего предпринимателя виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

В частности, в суде удалось установить, что в 2016 году директор ООО "СКБ" под видом осуществления предпринимательской деятельности заключил договор с АНО "ХК Салават Юлаев", согласно которому должен был поставить и смонтировать оборудование систем видеонаблюдения и безопасности на стадионе "Уфа-Арена".

Доказано, что бизнесмен приобрёл и смонтировал часть оборудования, явно не соответствующую техническим характеристикам, указанным в условиях договора. Причинённый хоккейному клубу ущерб оценивается более чем в 2 млн рублей.

Отмечается, что подсудимый своей вины так и не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. При этом с него также взыскана сумма ущерба.

По мнению представителей прокуратуры, это наказание слишком мягкое. Ведомство намерено обжаловать приговор.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Августа