Новости ПФО

Прокуратура направила в саратовский суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере

Саратов. 4 декабря. НТА-Приволжье – Прокуратура направила в саратовский суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщает региональная прокуратура, по версии следствия, в 2018 году была создана группа, специализировавшаяся на бесконтактном сбыте наркотиков.

К противоправной деятельности были привлечены двое жителей других государств (Республик Узбекистана и Таджикистана). Организатором между членами группы были определены соответствующие роли. На одного участника преступной группы возлагалась роль лица, получавшего на территории Московской области крупнооптовые партии наркотических средств, занимавшегося их транспортировкой, фасовкой и дальнейшем хранением в законспирированных местах, передачей расфасованных оптовых партий наркотических средств другому участнику группы, перемещавшему крупные партии наркотиков по регионам России.

В свою очередь последний при получении соответствующих указаний оборудовал тайники с оптовыми партиями наркотических средств для дальнейшей реализации. Общение между членами сообщества происходило в основном посредством интернет-мессенджеров.

В июле 2019 года, несмотря на детальную организацию совместной деятельности и принятые меры конспирации, деятельность организованной группы была пресечена правоохранительными органами. Из незаконного оборота изъято более 4 килограмм героина.

Уголовное дело в настоящее время направлено в Саратовский районный суд для рассмотрения по существу.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Июля