Новости ПФО

"Граждане, согласившиеся работать без официального оформления, лишают себя пенсионных накоплений", - Алексей Ладыков

Чебоксары. 6 декабря. НТА-Приволжье – "Граждане, согласившиеся работать без официального оформления, лишают себя пенсионных накоплений", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, по поручению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова в городе усилена работа по выявлению фактов неформальной занятости, еженедельно проводятся профилактические мероприятия.

В Калининском районе Чебоксар проведен рейд по выявлению "серых" зарплат. В мероприятии приняли участие специалисты инспекции Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары и представитель администрации района. 

Мобильной рабочей группой проведены обследования арендаторов торговых точек одного из крупных торговых центров города по выявлению фактов неформальной занятости. В ходе очередного рейда обследовано 12 торговых точек, в 5 из которых были выявлены нарушения.

Индивидуальным предпринимателям, имеющих наемных работников, будут выданы приглашения в ИФНС по г.Чебоксары для подачи документов о наемных работниках.

Информация по результатам проведенных рейдов направлена в ИФНС по г.Чебоксары для принятия мер.

"Граждане, согласившиеся работать без официального оформления, лишают себя пенсионных накоплений, в казну при этом не поступают налоги, которые могут быть направлены на строительство социальных объектов", - отмечает глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Марта