Новости ПФО

Двухлетний ребёнок провёл пять дней в запертой квартире с телом умершей матери в Ижевске

Нижний Новгород. 10 декабря. НТА-Приволжье — Двухлетний ребёнок провёл пять дней в запертой квартире с телом умершей матери в Ижевске.

Как сообщил на своей страничке в Facebook глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, в ходе одной из проверок представители соцслужбы в Ленинском районе Ижевска обнаружили двухлетнего ребёнка, который находился в квартире с умершей матерью.

Согласно информации, 9 декабря по поручению главы региона по всей республике прошли проверки квартир, где по данным социальных служб и правоохранителей, могут произойти ситуации, схожие с трагедией в Можге.

В частности, комиссия не смогла попасть в квартиру, где проживала одинокая мама с ребёнком. Специалисты обратились в отдел по делам несовершеннолетних и приняли решение взламывать дверь.

Таким образом удалось спасти жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии пять дней назад.

"Сегодня успели, но завтра все может быть по-другому. Выводы будут сделаны, проанализированы и пересмотрены регламенты профильных служб", - заявил Александр Бречалов.

По словам председателя правительства Удмуртии Александра Семёнова, в настоящий момент состояние мальчика удовлетворительное. Он находится в медицинском учреждении под наблюдением врачей. На данный момент устанавливается связь с родственниками малыша.

Создан оперативный штаб, ведётся расследование и проверка деятельности всех органов исполнительной власти – от министерства здравоохранения до министерства соцполитики и труда.

"Если вы слышите, как за стеной плачет ребенок, если одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала - не поленитесь, выясните, что произошло", - обратился глава республики к жителям.

Напомним, в удмуртском городе Можга 13-летний мальчик с ДЦП несколько дней умирал в квартире рядом с телом своей матери. По данным следствия, 6 декабря в 18:10 минут в оперативные службы поступило сообщение от педагогов ребёнка, о том, что в течение нескольких дней женщина не открывает им дверь квартиры. Было установлено, что последний раз их видела родственница 30 ноября. По предварительным данным, смерть подростка наступила около суток назад в результате переохлаждения. Его 51-летняя мать скончалась около недели назад, причина смерти пока не установлена.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 Апреля