Новости ПФО

"Качество питания детей в образовательных учреждениях Чебоксар на постоянном контроле", - Алексей Ладыков

Чебоксары. 10 декабря. НТА-Приволжье – "Качество питания детей в образовательных учреждениях Чебоксар на постоянном контроле", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, в Чебоксарах во всех детских садах и школах по заданию главы администрации города Алексея Ладыкова созданы комиссии по контролю за организацией питания обучающихся и воспитанников, бракеражные комиссии.

Из бюджета города в 2019 году выделено почти 55 млн. рублей на питание более 10 тыс. детей льготной категории, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Глава администрации города отмечает, что активными участниками проверок являются представители городской ветслужбы и родители. "Только в текущем году более 1000 раз провели совместные выходы в образовательные учреждения, анализировали меню и его соответствие цикличному меню, санитарное состояние помещений для приема пищи", - подчеркивает Алексей Ладыков.

В основном в школы и детские сады поставляются продукты местных производителей, что гарантирует экологическую безопасность и высокое качество сырья.

Благодаря поддержке руководства города в образовательных учреждениях создаются условия для формирования культуры здорового питания. На всероссийском уровне высоко оценен муниципальный проект города "Здоровые дети - счастливые родители", реализуемый среди детских садов, который занял I место в номинации "Лучший проект по здоровому питанию".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября