Реклама
Новости ПФО

Члены секты Свидетелей Иеговы* в Оренбурге пойдут под суд за проведение богослужений и лекций

Оренбург. 11 декабря. НТА-Приволжье — Члены секты Свидетелей Иеговы* в Оренбурге пойдут под суд за проведение богослужений и лекций.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Оренбургской области, завершено расследование уголовного дела в отношении  четырех местных жителей — членов запрещенной в РФ секты "Свидетели Иеговы"*.

Согласно информации, речт идет о гражданах от 27 до 57 лет, которые обвиняются в участии в экстремистской организации, а также в ее финансировании (ст. 282.2, 282.3 УК РФ).

По версии  следствия, с апреля 2017 года  по май 2018 оренбуржцы, являясь членами Управленческого центра Cвидетели Иеговы* в России проводили в городе коллективнеые богослужения и религиозные обучающие занятия.

Вышеназванное преступление выявлено оперативными сотрудниками УМВД. Все доказательства, уточнили в СК, на настоящий момент собраны и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось о том, что председатель МРО Свидетелей Иеговы* в Дзержинске Нижегородской области оштрафован за хранение экстремистских брошюр.

* - Решением Верховного суда РФ от 20.04.2017 религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" признана экстремистской и запрещена ее деятельность на территории Российской Федерации.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Апреля 111