Новости ПФО

Как проверить свою задолженность перед ФССП?

Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье — Как проверить свою задолженность перед ФССП?

Сегодня каждый гражданин может проверить собственную задолженность по своей фамилии через ФССП. По новому закону вас могут не пропустить за границу, если у вас присутствуют долги по суду. Поэтому рекомендуется периодически проверять собственные задолженности, чтобы не попасть в непредвиденную ситуации. Приставы могут арестовать счета в банке и наложить ограничение на поездки за границу. На основании решения суда долг перед приставами может появиться у вас, если:

  1. Вы не оплатили штраф ГИБДД.
  2. Вы не оплатили кредит или ипотеку.
  3. Против вас имеется исковое заявление.
  4. Вы не выплатили налоги вовремя.
  5. Вы не выполнили другие долговые обязательства.

Запрет на поездки за границу будет наложен на 3 года. Также будут наложен арест на все счета в банках и карты. Должнику нужно будет погасить долги в определенный срок. В противном случае судебные приставы могут конфисковать ваше имущество. Чтобы граждане имели возможность самостоятельно выяснять свою задолженность, были созданы специальные системы. Например, узнать о своей задолженности можно здесь pristav-russia.ru/services/fssp-proverka-zadolzhennosti.html.

Если вы обнаружили долг, его рекомендуется сразу же выплатить. Для оплаты вам потребуется немного времени. Сделать оплату вы сможете в режиме онлайн. Помните, что должник ФССП рискует попасть под арест и лишиться денег на счетах, имущества. Последствия наличия задолженности могут быть непредсказуемыми. Так что всегда более выгодно выплатить свои долги и жить спокойно.

Бывают ситуации, когда человек не подозревает о наличии задолженности. Например, он получил штраф за нарушение ПДД и не знает об этом. Поэтому каждому гражданину рекомендуется периодически посещать подобные ресурсы и выполнять проверку на наличие задолженности. Такая проверка займет не так много времени, зато она позволит вам быть уверенными в том, что ваше имущество не конфискуют, вам не запретят выезд за рубеж. Вы сможете спокойно вести свою деятельность, не опасаясь непредвиденных ситуаций.

В ряде случае должник может быть подвергнут уголовному наказанию. Ответственность уголовная предусматривается за невыплату денег на содержание детей, за уклонение погашения кредита, за незаконные операции в отношении объектов имущества, подвергнутого конфискации. Также взять под арест должника могут за невыполнение приговора суда.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Апреля