Новости ПФО

Невский банк с филиалом в Самарской области лишен лицензии в связи с хищением наличности и ценных бумаг на сумму свыше 3 млрд рублей

Самара. 13 декабря. НТА-Приволжье – Невский банк с филиалом в Самарской области лишен лицензии в связи с хищением наличности и ценных бумаг на сумму свыше 3 млрд рублей.

Как сообщает Центробанк, по величине активов Невский банк занимал 317 место в банковской системе РФ.

Решение об отзыве лицензии принято с учетом двух моментов. Первый - утрата капитала.

Сообщается, что в первой декаде декабря у кредитной организации похищены наличность и ценные бумаги на общую сумму более 3,0 млрд рублей. Невский банк сформировал резервы на возможные потери по фактически отсутствующим активам, в результате произошла полная утрата  собственных средств организации.

Возбуждено уголовное дело по факту хищения.

Второе обстоятельство, ставшее основанием для отзыва лицензии - нарушение федерального законодательства, регулирующего банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, в связи с чем мегарегулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к Невскому банку меры.

Как сообщает Центробанк, в Невский банк назначена временная администрация Банка России,она будет работать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

СПРАВКА:

Невский банк является участником системы страхования вкладов. Так что вкладчики вправе требовать возврата средств в полном объеме, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам).

Выплата вкладов производится Государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Сентября