Реклама
Новости ПФО

Гепатит B: почему болеть им страшнее, чем гепатитом С?

Сравнение

Несмотря на наличие эффективной вакцины, гепатит В является самой распространенной инфекцией печени в мире. Более 292 миллионов человек на планете поражены указанным недугом.

В то время как Hepatitis C привлекает больше внимания и финансирования исследований, HBV встречается чаще и вызывает больше случаев рака и смерти, чем ВГС. Комбинированные хронические гепатиты В и С составляют 80% случаев рака печени в мире. Тем не менее, исследования показывают, что люди с HBV чаще умирают от осложнений органа. В некоторых случаях ВГВ, рак печени может развиваться без каких-либо признаков цирроза, что крайне затрудняет прогнозирование воздействия вируса на организм и усложняет скрининг.

Фаг гепатита В также примерно в 5-10 раз более инфекционен, чем вирус-HCV, и гораздо более стабилен. Он может выжить и оставаться очень заразным на поверхностях вне тела до 7 дней, если он не будет должным образом очищен дезинфицирующим средством или простым раствором отбеливателя. Новое исследование показывает, что вирус ВГВ обладает способностью выживать при экстремальных температурах, в то время как известно, что вирус вида С выживает вне организма в течение короткого периода времени на поверхностях с комнатной температурой.

Другое важное различие между двумя формами Hepatitis заключается в том, как фаг атакует клетку. Недуг HCV попадает в здоровую клетку и производит копии себя и продолжает заражать другие здоровые клетки.

ВГВ размножается аналогичным образом, но с одним большим отличием - ковалентно замкнутой кольцевой ДНК. Это означает, что у человека с хроническим гепатитом В может быть риск реактивации, даже если уровни HBsAg не обнаруживались в течение длительного периода времени.

Больные, живущие с хроническим HBV, подвержены Hepatitis Дельта. Только люди с гепатитом B могут заразиться типом D. Он считается наиболее тяжелой формой из-за его способности быстро привести к более серьезному заболеванию печени.

Не существует одобренных FDA методов лечения гепатита Дельта. Тем не менее, продолжаются клинические испытания, которые исследуют потенциальные методы терапии!

Хорошая новость: имеются эффективные индийские микстуры для подавления видов С и В, в том числе такие как Софосбувир и Ледипасвир, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке:

Гепатит B / C и ко-инфекция

Возможно наличие как вида B и C одновременно. Вирус HCV может казаться более доминирующим и снижать уровень гепатита В до низкого или неопределяемого уровня в кровотоке. До лечения важно пройти тестирование с помощью трех компонентного анализа крови (HBsAg, общий анти-HBc и анти-HBs). Люди, в настоящее время инфицированные гепатитом B (HBsAg-положительный) или те, кто выздоровел после перенесенной инфекции (HBsAg-отрицательный и анти-HBc-положительный), должны тщательно лечиться.

Как защитить себя

Вакцина против гепатита В - способ защитить себя и семью.

Хотя прививки от ВГС нет, вы можете защитить себя от обеих инфекций печени, следуя простым мерам предосторожности!

Простые шаги: отказ от совместного использования личных вещей - бритв, зубных щеток, тщательное мытье рук, и дезинфекция поверхностей, которые были в контакте с кровью, могут сохранить вашу печень здоровой!

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Июля 111