Новости ПФО

Закон о запрете продажи снюсов несовершеннолетним принят в Пензенской области: нарушителям грозят штрафы

Пенза. 19 декабря. НТА-Приволжье – Закон о запрете продажи снюсов несовершеннолетним принят в Пензенской области: нарушителям грозят штрафы.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания Пензенской области, региональный закон о запрете продажи несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции принят на очередной двадцать шестой сессии Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва 19 декабря.

Согласно информации, установлена административная ответственность в виде наложения штрафа — на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Помимо этого, депутаты одобрили законодательную инициативу регионального парламента о внесении изменений ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", направленную на урегулирование вопросов распространения и продажи смесей, содержащих никотин и (или) его производные, на федеральном уровне. Документ будет направлен в Государственную Думу.

Ранее сообщалось о том, что оборот снюсов запрещён в Нижегородской области: в регионе уже пострадали свыше 80 детей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Июля