Новости ПФО

Счетчик банкнот: особенности и рекомендации по покупке

Нижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье — Счетчик банкнот: особенности и рекомендации по покупке

Считать деньги в больших объемах самостоятельно довольно сложно. Для этого уже давно были придуманы специальные аппараты. Не каждый человек, который никак не принадлежит к банковской сфере, знает, как называется машинка для пересчета денег. На самом деле все очень просто. Такой аппарат называется счетчиком банкнот. Сейчас есть большой выбор различных счетчиков банкнот и рекомендации по поводу того, как выбрать счетчик банкнот – лучший помощник.

Как выбрать счетчик банкнот

Практически все счетчики банкнот созданы для подсчета денег. С этой точки зрения можно спокойно покупать любой аппарат, но специалисты утверждают, что к выбору техники нужно подходить серьезно. Перед покупкой счетчика банкнот необходимо обратить внимание на функционал, скорость работы аппарата, дополнительные возможности и ряд других характеристик, подробнее о которых будет рассказано далее.

Нагрузка на счетчик

Ключевой момент, на который при выборе счетчика нужно обращать внимание в первую очередь. Дело в том, что счетчик банкнот – это та техника, которая используется на постоянной основе, но для лучшей работы любому аппарату нужно отдыхать. Производители выпускают бюджетные модели, которым нужен отдых буквально каждые несколько часов, а также офисные, банковское оборудование, которые более производительные. Они могут долго работать без отдыха. В зависимости от условий работы и ожиданий нужно подбирать оптимальный тип нагрузки.

Наличие детектора банкнот

Детектор банкнот позволяет обнаружить фальшивые деньги. Такая функция должна быть в каждой модели, ведь довольно часто мошенники обращаются в компании и банки. Самый простой вариант проверки денег – это ультрафиолетовое излучение. Однако более дорогие счетчики с детектором банкнот используют магнитные метки, анализируют краску, плотность, люминофоры и многое другое.

Тип механизма загрузки купюр

Загрузить купюры можно либо в заднюю, либо в переднюю часть счетчика банкнот. Как правило, модели с задним механизмом более дешевые и простые. К тому же они не могут вместить в себя большое количество купюр. В счетчик с передним механизмом загрузки, как говорят специалисты, можно заложить до 750 купюр за один раз, что идеально для больших банков и корпораций.

Количество приемных карманов

Во время подсчета денег довольно часто нужно узнать не только их количество, сумму, но еще и сортировать купюры по номиналу, убирать все старые и подозрительные деньги. С этим справляются специальные приемные карманы. Стоит отметить, что в самых дешевых вариантах моделей присутствует всего один такой карман. В случае обнаружения подозрительной купюры он на время перестает работать. Если рассматривать более дорогие варианты с двумя и более приемными карманами, то аппарат не прекращает свою работу.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Сентября