Новости ПФО

Роспотребнадзор изъял свыше 40 партий снюсов из магазинов Перми

Пермь. 26 декабря. НТА-Приволжье – Роспотребнадзор изъял свыше 40 партий снюсов из магазинов Перми.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Пермскому краю, в период с 23 по 25 декабря 2019 года проведен мониторинг 299 торговых точек, где продают табачную продукцию и аксессуары для курения.

При этом в 28 торговых точках обнаружена никотиносодержащая продукция, начаты проверочные мероприятия. Помимо этого, в шести торговых организациях выявлено отсутствие необходимых сопроводительных документов.

"В связи с этим арестовано 44 партии некурительной никотинсодержащей продукции общим количеством 99 упаковок (шайб), содержащих в среднем от 20 до 24 порций", - заявили в ведомстве.

На настоящий момент иновные лица вызваны в управление для составления протоколов об административном правонарушении по частям 1 и 2 статьи 14.43 КоАП РФ ("Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов") об административных правонарушениях.

Также специалистами Роспотребнадзора выявлено 11 сайтов, на которых размещена информация о продаже снюсов, в связи с чем подан административный иск в Ленинский суд города Перми.

Ранее сообщалось о том, что правоохранители изъяли снюсы в более, чем 40 торговых точках Нижегородской области.

Напомним, что оборот снюсов запрещенв Нижегородской области с 1 января — соответствующий закон региональный парламент принял на заседании 19 декабря. На настоящий момент, по данным областного наркодиспансера, только в Нижнем Новгороде обратилось за медпомощью более 80 несовершеннолетних в возрасте от 11 до 15 лет, употребляющих снюс.

Закон о запрете продажи снюсов несовершеннолетним принят и в Пензенской области. Аналогичные нормы приняты в Пензенской и Саратовской области.

В Башкирии законопроект вынесен на общественные обсуждения.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов также подписал распоряжение о неотложных мерах по запрету оборота снюсов на территории региона.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Февраля