Новости ПФО

Трое башкирских экс-полицейских отправятся в колонию за изнасилование коллеги

Уфа. 26 декабря. НТА-Приволжье – Трое башкирских экс-полицейских отправятся в колонию за изнасилование коллеги.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Республике Башкортостан, суд вынес приговор бывшим начальнику отдела МВД России по Уфимскому району, начальнику отдела МВД России по Кармаскалинскому району и начальнику отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району.

Согласно информации, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование, совершенное группой лиц") и ч. 2 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц").

Как установлено следствием и судом, вечером 29 октября минувшего года на 23-летнюю сотрудницу полиции Уфимского района в здании отдела по вопросам миграции напали трое коллег.

Позднее девушка обратилась с заявлением в Следственный комитет. В ходе расследования были проведены обыски в квартирах обвиняемых, изъяты видеозаписи с камер наблюдения, проверены и опровергнуты алиби, проведены экспертизы.

Суд назначил бывшим полицейским наказание от шести до семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, суд обязал взыскать в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей.

"Все соучастники преступления в ходе следствия и суда вину в совершенных преступлениях не признали", - резюмировали в СК.

Ранее сообщалось о том, что нижегородский полицейский и его товарищ хотели открыть интернет-магазин по продаже наркотиков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Июня