Реклама
Новости ПФО

Новогодние ёлки в Ульяновске соберут на переработку

фото с сайта ООО Ульяновск. 9 января. НТА-Приволжье — Новогодние ёлки в Ульяновске соберут на переработку.

Как сообщает на своём сайте оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Ульяновской области ООО "Горкомхоз", в зоне деятельности организации организован сбор новогодних ёлок.

Отмечается, что некоторые ульяновцы начали избавляться от хвойных символов праздника уже утром 1 января, что привело захламление дворов: ставшие ненужными деревья оставляют у мусорокамер, втыкают в сугробы около подъездов или на детских игровых площадках, складывают в кучи посреди двора.

"А порой ставят как в вазу в мусорный контейнер, после чего пользоваться ёмкостью для ТКО становится довольно затруднительно: место коммунальных отходов уже заняла ёлка", - отмечают в мусоровывозящей компании.

Согласно информации, для организованного сбора относить деревья следует к контейнерным площадкам и аккуратно складывать там вместе с другими ёлками. Все они будут убраны, пройдут процесс дробления и отправятся на биокомпостирование.

Как пояснил исполняющий обязанности директора Горкомхоза Дмитрий Фатьянов,  в мусоровозы деревья грузить не будут. При работе на маршруте водители мусоровозов будут делать отметки по адресам контейнерных площадок, где накапливаются ёлки, и передавать их в диспетчерскую службу.

"По мере накопления ёлки будет забирать отдельная машина, которая, минуя сортировочный комплекс, сразу увезет их на дробление и компостирование", - сказал он.

При этом ходить по дворам и собирать ставшие ненужными ёлки по всей придомовой территории экипажи мусоровозов не будут. Эта обязанность возложена на сотрудников управляющей компании.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 Февраля 111