Новости ПФО

Прокуратура при изучении деятельности предприятия в Орске Оренбургской области выявила факт хищения более 13 млн рублей.

Оренбург. 13 января. НТА-Приволжье – Прокуратура при изучении финансово-хозяйственной деятельности предприятия в Орске Оренбургской области выявила факт хищения более 13 млн рублей.

По информации надзорного органа, в рамках освоения денежных средств, представленных предприятию одной из кредитных организаций, завод заключил со строительной фирмой договор на выполнение работ по возведению различных объектов, в том числе, очистных сооружений ливневых стоков.

Оплата за строительство указанного объекта была произведена бывшим руководителем предприятия в 2013 году на основании акта приемки выполненных работ.Между тем, при проведении инвентаризации и обследования территории предприятия объект "Очистные сооружения ливневых стоков" так и не был обнаружен.

По сведениям прокуратуры, бывшим руководителем предприятия и неустановленными лицами из числа работников организации-подрядчика умышленно, с целью хищения денежных средств банка, предназначавшихся для строительства названных объектов, была подписана документация, на основании которой подрядчику за фактически невыполненные работы было перечислено свыше 13 млн. рублей.

По мнению правоохранителей, причиненный кредитной организации имущественный вред указывает на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По материалам прокурорской проверки СУ МУ МВД России "Орское" возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ход его расследования контролируется прокуратурой района.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Февраля