Реклама
Новости ПФО

Более 50 российских моногородов признаны территориями с благоприятной городской средой

Более 50 российских моногородов признаны территориями с благоприятной городской средойУфа. 14 января. НТА-Приволжье – Более 50 российских моногородов признаны территориями с благоприятной городской средой.

По информации Фонда развития моногородов, минстрой сформировал рейтинг "Индекс качества городской среды" за 2019 год. При составлении данного списка учитывались шесть критериев: безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

В рейтинге значатся 53 моногорода. В частности, моногород Трехгорный Челябинской области получил высокую оценку в части развития жилья и прилегающих пространств, Каспийск Республики Дагестан отмечен как город с развитой улично-дорожной сетью, Благовещенск Республики Башкортостан отмечен среди лучших по озеленению территорий.

Моногорода Норильск Красноярского края и Мценск Орловской области отмечены как города с развитой общественно-деловой инфраструктурой. Социально-досуговая инфраструктура наиболее развита в Набережных Челнах Республики Татарстан.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Января 111