Новости ПФО

Плита длиной 12 метров! Такого в России ещё не делали!

Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Плита длиной 12 метров! Такого в России ещё не делали!

"ЖБК-1", расположенный в Чебоксарах, продолжает удивлять своими успехами не только конкурентов, но и всю российскую общественность. Заводу удалось добиться создания двенадцатиметровой плиты, имеющей 6 пустот. Мало того, что она легче своих аналогов, так ещё и огромный вес может удерживать без проблем. Это было уже проверено на испытаниях, в рамках которых на изделие поставили груз массой 20 тонн. Несмотря на большую длину, плита нигде не треснула.

Предприятие не только освоило технологию создания таких огромных и прочных плит, но и научилось при этом значительно экономить расходный материал. Например, у любого другого предприятия на создание 1 кубометра такого же изделия ушло бы 460 кг цемента. Что же до "ЖБК-1", то они умудряются делать 1 кубометр, используя только 330 кг сухого строительного материала. Всё это благодаря необычному способу уплотнения смеси бетона на итальянском оборудовании фирмы Nordimpianti.

Столь большие плиты активно используются другими европейскими странами. Связано это с их неоспоримыми преимуществами, среди которых улучшенная изоляция звука, уменьшенное количество необходимых несущих стен, увеличение творческого простора для проектировщиков.

"ЖБК-1" теперь планирует заняться увеличением высоты сечения в своих плитах. Они поставили перед собой цель на ближайший год достигнуть 3-х отметок: 320 мм, 400 мм, 500 мм. Пока что они пытаются освоить наименьшую из трёх представленных высот сечения. Если у них получится, это приведёт к увеличению пролёта до 15 метров. Использовать новые плиты можно для строительства домов общественного и промышленного значения, а также для возведения больших торговых центров.

Плиты с высотой сечения в 500 мм будут стоить особого внимания, ведь они подойдут и для строительства пешеходных или автотранспортных мостов. Получается, что новые разработки «ЖБК-1» в случае успеха дадут много дополнительных возможностей в строительстве.

Готовы здесь покорять и зарубежные рынки, высшие оценки за качество получены и на республиканском, и на федеральном уровне. 21 ноября в ФБУ "Чувашский ЦСМ" прошла церемония награждения победителей Конкурса "100 лучших товаров России" 2019 года. В номинации "Продукция производственно-технического назначения" победителем были объявлены плиты перекрытия многопустотные высотой 220 мм; шириной 1000, 1200, 1500 мм, производимые акционерным обществом "Железобетонные конструкции №1".

*На правах рекламы. 

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Июля