Новости ПФО

"В этом году самым привлекательным объектом для туристов стал этнокомплекс "Амазония", - Алексей Ладыков

"В этом году самым привлекательным объектом для туристов стал этнокомплекс "Амазония", - Алексей ЛадыковЧебоксары. 9 января. НТА-Приволжье — "В этом году самым привлекательным объектом для туристов стал этнокомплекс "Амазония", - Алексей Ладыков

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, по данным отелей и туроператоров города в период с 12 декабря 2019 по 8 января 2020 года свыше 16 тысяч туристов посетили столицу Чувашии, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Средняя загрузка отелей и гостиниц в новогодние праздники составляла 48%, в среднем туристы останавливались в Чебоксарах на 1-2 ночи.

Увеличилось количество индивидуальных туристов по сравнению с групповыми турами. Больше всего гостей приезжало традиционно из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из городов Казани, Нижнего Новгорода, Кирова, Перми, Ярославля, Костромы, Владимира и других городов РФ.

Глава администрации города Алексей Ладыков ставил задачу, чтобы программа активного зимнего отдыха и спортивных мероприятий в Чебоксарах включала в себя мероприятия, максимально учитывающие интересы и пожелания чебоксарцев и гостей столицы всех возрастов.

"В этом году самым привлекательным объектом для туристов стал этнокомплекс "Амазония", где были сосредоточены основные площадки для празднования Нового года, и в период новогодних праздников его посетили более 150 тыс. человек. Также популярностью пользовались такие места, как площадка около Монумента Матери и Чебоксарский Арбат", - подчеркивает Алексей Ладыков.

Высокую посещаемость отмечают и чебоксарские музеи. Например, Чувашский национальный музей, который посетили 1,612 тыс. человек, что на 30% больше, чем в новогодние праздники прошлого года. В музее-пива побывали 785 человек, а в единственном в России "Музее трактора свыше 400 человек.

Туристы и гости города традиционно отдавали приоритет блюдам чувашской национальной кухни и рестораны "Ефрем-Хуща" и "Старый город" пользовались наибольшей популярностью. Загрузка ресторанов по сравнению с прошлыми новогодними праздниками увеличилась на 12-15%.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Февраля