Реклама
Новости ПФО

Муляжи автомобилей ДПС установят на ряде трасс в Удмуртии

Муляжи автомобилей ДПС установят на ряде трасс в УдмуртииИжевск. 17 января. НТА-Приволжье – Муляжи автомобилей ДПС установят на ряде трасс в Удмуртии.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев.

По его словам, в декабре КУ УР "Управтодор" закупило 10 макетов автомобилей ДПС. Их установят в проблемных точках, где неоднократно фиксировалось нарушение скоростного режима, в местах с большей концентрацией ДТП, совершенных с превышением допустимой скорости.

Как отметил Алексей Горбачев, идея не нова, в ряде регионов страны используются картонные муляжи полицейских, причем ежегодно число таких объектов увеличивается.

Министр подчеркнул действенность такой профилактики ДТП - по его словам, после установки такого макета число автомобилей, нарушающих скоростной режим, уменьшается вдвое.

В настоящее время, сообщил Алексей Горбачев, решается вопрос о способе установки макетов ДПС - они могут быть стационарными или же съемными.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Февраля 111