Новости ПФО

Депутат Думы Чапаевска Самарской области подозревается в подготовке убийства своего мужа

Самара. 28 января. НТА-Приволжье – Депутат Думы Чапаевска Самарской области подозревается в подготовке убийства своего мужа.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Самарской области, возбуждено уголовное дело в отношении двух жительниц региона.

Согласно информации, 44-летняя депутат Думы городского округа Чапаевск VI созыва и ее 40-летняя знакомая подозреваются в организации приготовления к убийству (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемая для завладения совместно нажитым имуществом и деньгами мужа решила вместе со своей знакомой организовать его убийство. В итоге 20 января подозреваемые обратились к мужчине в кафе с предложением совершить убийство за 400 тыс рублей, мужчина согласился и фигуранки дела передали ему необходимую информацию о месте проживания и пребывания потерпевшего, месте работы и автомобиле, на котором он ездит.

Позднее, 27 января, подозреваемые передали предполагаемому исполнителю 200 тыс рублей в качестве аванса и были задержаны сотрудниками УФСБ.

"В ходе допроса подозреваемые отказались от дачи показаний, в ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения", - пояснили в СК, добавив, что сейчас проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось о том, что подозреваемый в убийстве односельчанина за оскорбление сестры  нижегородец предстанет перед судом.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 Апреля