Новости ПФО

Производства сыра в Удмуртии в 2019 году выросло на 130%

Ижевск. 14 января. НТА-Приволжье – Производства сыра в Удмуртии в 2019 году выросло на 130%. Об этом сообщает пресс-служба федерального минсельхоза.

Согласно информации, тенденция увеличения объемов производства сыра напрямую связана с ростом валовых надоев молока в Удмуртии.

В Удмуртии в настоящее время действуют три специализированных сыродельных завода, на их долю приходится 98,5%. Оставшиеся 1,5% - это производство мягких рассольных сыров.

Как отмечают в минсельхозе Удмуртии, производственные мощности республики позволяют производить больше сыра - около 35 тыс. тонн в год, сейчас они загружены примерно на 84%.

Ранее сообщалось, что почти на 4% вырос объем производства молока в Татарстане по итогам 2019 года Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Новости ПФО»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
24 апреля