Новости ПФО

Юрий Кулик официально представлен в качестве главного федерального инспектора по Ульяновской области

Юрий Кулик официально представлен в качестве главного федерального инспектора по Ульяновской областиУльяновск. 5 февраля. НТА-Приволжье — Юрий Кулик официально представлен в качестве главного федерального инспектора по Ульяновской области.

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, 5 февраля в Ульяновске полпред Игорь Комаров официально представил нового главного федерального инспектора по Ульяновской области.

Согласно информации, им стал экс-начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Кулик.

Игорь Комаров выразил уверенность, что профессионализмом и ответственным отношением к работе Юрий Кулик заслужит доверие и уважение жителей Ульяновской области. Кроме традиционных обязанностей на него будет возложен контроль за реализацией в регионе национальных проектов.

Также в фокусе внимания главного федерального инспектора должны будут находиться процессы своевременного строительства нового жилья и решения проблемы "обманутых дольщиков".

"Президент в своём послании Федеральному собранию особый акцент сделал на необходимости встраивания прямых коммуникаций между властью и гражданами. И главный федеральный инспектор — это представитель президента России в регионе, первая инстанция, к которой могут обратиться жители в первую очередь", — подчеркнул Игорь Комаров.

Полномочный представитель напомнил о предстоящих в этом году выборах депутатов Ульяновской городской думы и подчеркнул, что главному федеральному инспектору придётся координировать деятельность территориальных подразделений федеральных органов власти, обеспечить безопасность, законность и правопорядок в день голосования.

Напомним, в апреле 2019 года Юрий Кулик покинул пост руководителя полицейского главка, который возглавлял с 2017 года.

Напомним также, что бывший главный федеральный инспектор по Ульяновкой области Сергей Валенков покинул должность в ноябре 2019 года. Он занимал пост менее года.

СПРАВКА:
Генерал-майор полиции Юрий Павлович Кулик родился в апреле 1963 году на Украине. В 1981-1985 годах проходил службу в Вооруженных силах в воздушно-десантных войсках.
С 2004 года - начальник Приволжского УВД на транспорте. В 2006 году указом президента ему было присвоено специальное звание генерал-майор милиции.
В 2007 году назначен начальником Московского УВД на воздушном и водном транспорте. В 2011 году переведен на службу в ФСИН РФ, где возглавил Управление Федеральной службы исполнения наказания по Краснодарскому краю.
4 января 2014 года указом президента Российской Федерации назначен начальником УМВД России по Тамбовской области.
С сентября 2017 года возглавлял ГУ МВД России по Нижегородской области.
Женат. Воспитывает четверых детей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Апреля