Новости ПФО

Обязанности ГФИ по Республике Марий Эл временно возложены на федерального инспектора Павла Волкова

Йошкар-Ола. 10 февраля. НТА-Приволжье — Обязанности ГФИ по Республике Марий Эл временно возложены на федерального инспектора Павла Волкова.

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, 7 февраля 2020 года распоряжением полпреда Игоря Комарова Пётр Журавлёв освобождён от должности главного федерального инспектора по Республике Марий Эл.

Согласно информации, его назначили начальником департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО.

Обязанности ГФИ по региону временно возложены на федерального инспектора Павла Волкова.

Напомним, Пётр Журавлёв занимал пост главного федерального инспектора по Республике Марий Эл с 2017 года.

СПРАВКА
Волков Павел Валерьевич hодился 12 марта 1979 года в Нижнем Новгороде. В 2001 году окончил Волжскую государственную академию водного транспорта по специальности "Юриспруденция", кандидат юридических наук.

С 2000 по 2005 год работал в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области на должностях от ведущего специалиста до замначальника отдела.

С 2005 по 2007 год – занимал пост начальника отдела контроля и надзора в сфере адвокатуры и нотариата Управления Федеральной регистрационной службы Российской Федерации по Нижегородской области.

В 2007 году поступил на службу в аппарат полномочного представителя президента РФ в ПФО: замещал должности советника, главного советника, заместителя начальника департамента по кадровым вопросам, государственным наградам и государственой службе.

С 2009 по 2011 год являлся представителем президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Республики Марий Эл.

В 2013 году назначен федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО.

С октября 2019 года по январь 2020 год временно исполнял обязанности главного федерального инспектора по Ульяновской области.

Награждён Благодарностью президента Российской Федерации.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 Апреля