Новости ПФО

Выстреливший из окна машины в лося житель Удмуртии приговорен к семи месяцам исправительных работ

Ижевск. 10 февраля. НТА-Приволжье – Выстреливший из окна машины в лося житель Удмуртии приговорен к семи месяцам исправительных работ.

Как сообщает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, местный житель признан виновным в незаконной охоте с применением механического транспорта (ст. 258 УК РФ).

Согласно информации, 19 октября минувшего года сотрудникам управления охраны и использования объектов животного мира был выявлен факт незаконной добычи лося в Воткинском районе. Судом установлено, что фигурант дела через форточку движущегося автомобиля выстрелил в лося. При этом мужчина не имел соответствующего разрешения.

После первого выстрела браконьер вышел из машины и снова выстрелил в голову животного, после чего отвез его тушу к себе домой. Судом фигуранту дела назначено семь месяцев исправительных работ. Кроме того, мужчине грозит штраф 240 тыс. рублей за нанесенный природе вред.

Ранее сообщалось о том, что два браконьера в Удмуртии за незаконный вылов рыбы оштрафованы в общей сложности на 1 млн рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 Апреля