Реклама
Новости ПФО

Гособвинители запросили 6,5 лет колонии для бывшего вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина

Чебоксары. 10 февраля. НТА-Приволжье – Гособвинители запросили 6,5 лет колонии для бывшего вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина.

Как сообщает прокуратура Чувашской Республики, начались судебные прения по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя кабмина региона и экс-министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимира Аврелькина.

По версии обвинения фигурант дела, занимая госдолжность, явно злоупотребляя своим должностным положением допустил совершение хищения денег из республиканского бюджета путем незаконного предоставления двум организациям, ООО "СК "КУБ" и ООО "Спецмонтаж" субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования для создания и развития либо модернизации производства товаров.

"При этом обвиняемый, злоупотребляя своим должностным положением, также необоснованно предоставил имущественную выгоду указанным коммерческим организациям перед другими субъектами предпринимательской деятельности, желающими участвовать в конкурсном отборе на получение субсидий", - обавили в прокуратуре.

При этом два других подсудимых ввели в заблуждение сотрудников минэкономразвиятия региона - большая часть оборудования фактически приобретена не была. Как пояснили в ведомстве, общий ущерб составил более 23,8 млн рублей. Средства обвиняемые вернули в ходе предварительного следствия.

Гособвинители просили суд признать Владимира Аврелькина виновным в злоупотреблении должностным полномочиями (ч.3 ст. 285 УК РФ) и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет в колонии общего режима.

Кроме того, гособвинители требовали лишить его права занимать руководящие должности в госорганах и организациях и лишить классного чина "действительный государственный советник Чувашской Республики 2 класса" и госнаграды "Медаль ордена"За заслуги перед Чувашской Республикой".

На настоящий момент Владимир Аврелькин вместе с другими фигурантами дела заключен под стражу и уволен с прежде занимаемой должности, а на его имущество наложен арест.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Апреля 111