Реклама
Новости ПФО

Сергей Морозов обратился в полицию в связи с распространением фейковых сообщений о взрыве атомного реактора в Ульяновской области

Ульяновск. 10 февраля. НТА-Приволжье – Сергей Морозов обратился в полицию в связи с распространением фейковых сообщений о взрыве атомного реактора в Ульяновской области.

Как сообщил на своих страницах в соцсетях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщения о катострофе на территории НИИАР являются фейком - кадры взяты из видео пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске - на - Амуре в минувшем году.⠀

"Такие лживые сообщения распространяют люди, зарабатывающие на хайпе, на человеческом страхе и панике. Ситуация в НИИАР штатная. В Ульяновской области все показатели дозиметров в любой точке – в норме. Я специально обратился к руководству НИИАР - в онлайн-режиме организовать трансляцию показаний дозиметров с промплощадки в институте атомных реакторов", - отметил глава региона, добавив, что обратился в правоохранительные органы с требованием найти и наказать распространявших фейковые сообщения.

Сергей Морозов подчеркнул, что их действия попадают под УК РФ и могут иметь серьезные последствия для распространителей.

Ранее сообщалось о том, что радиоактивное загрязнение снега обнаружено в Димитровграде Ульяновской области.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Апреля 111